Pivo_v_pivnoi_kruzhke

Секрет успеха пива скрывается не только в огромном разнообразии вкусов и вариаций его изготовления, но и в простоте и уникальности вкуса данного напитка.

Оно заслужило свою популярность еще с тех времен, когда был придуман его состав, основными ингредиентами которого стали солод, хмель и ячмень. Очень важно понимать, что дрожжи, широко использующийся в нынешнее время для приготовления, никогда не были основным ингредиентом. Сегодня они лишь используются для ускорения процесса ферментации и конечного срока приготовления.

Как правильно хранить пиво?

Хранить нужно в специальном прохладном и темном месте, чтобы сохранить его вкус и аромат, идеальным местом может послужить погреб, но не в коем случае не морозильная камера. Солнечный свет положительно не сказывается на вкусе и ухудшает его, поэтому ни в коем случае не храните под прямыми солнечными лучами. Оптимальной температурой хранения является диапазон от 3 до 8 градусов по Цельсию. 

Как правильно пить пиво?

Важно понимать, что правильно пить - это значит соблюдать культуру его употребления. Пиво перед употреблением необходимо охладить до температуры, близкой к температуре замерзания, но не ниже 0 градусов по Цельсию. Идеальным способом охлаждения является использование льда, так как его нельзя резко охлаждать, о нагревании и речи нет. Потому как при повышении температуры свыше 10 градусов аромат и вкус теряются, и их нельзя будет восстановить. Приемлемой температурой употребления считается температура от 5 до 10 градусов, а оптимальной - от 6 до 8.

После охлаждения до температуры употребления, нужно аккуратно налить его в заранее охлажденную пивную кружку. Именно в кружку, а не стакан. Потому что пивная кружка имеет более толстые стенки,которые удерживают прохладу, а также специальная ручка, держась за которую тепло руки не способствует нагреванию содержащегося напитка. Поэтому использование специальной пивной кружки крайне важно при традиционном употреблении. Наливать необходимо аккуратно, чтобы оно медленно стекало по стенке пивной кружки, при чем так, чтобы образовавшаяся пена не превышала одного сантиметра.

Еще один очень важный момент. "Пенный напиток" не стоит смешивать ни с каким другим напитком, даже с пивом другого сорта, оно не терпит других "соседей" в своей кружке.

Подставки под пивные кружки являются очень важным атрибутом. Основная их функция заключается в том, чтобы пиво впитывалось подставкой, а не стекала куда-либо еще. Поэтому подставка должна быть изготовлена из специального влаговпитывающего материала.

Подводя итог, важно отметить, что культура употребления алкогольных напитков способствует развитию культуры нации. Именно дефицит культуры употребления такого рода напитков провоцирует разложение нации. При сохранении традиции правильного их употребления пиво превращается в восхитительный напиток, наполненный ароматом и исключительным и незабываемым вкусом, а человек, любящий и уважающий этот напиток, становится интеллигентнее и благороднее.

Данные предоставлены Магазином пивных кружек