Menu

Что лучше – зарубежные или российские оффшоры?

Прежде всего, нужно отметить, что льготные компании в российских оффшорах, по своему организационному механизму и правовому положению, во многом эквивалентны заграничным компаниям оффшорного типа. Они действуют в полном соответствии с российскими законами. Отличие заключается лишь в том, что они освобождены только от местной составляющей налогов.

Для начала перечислим плюсы российских оффшоров:

1. У российской компании всегда будет более благоприятная репутация, по сравнению с западной. Если Вы владеете иностранным оффшором, то эта информация может быть компрометирующей. Для лиц, которые дорожат своим имиджем, то просто-напросто неприемлемо.

2. Российская льготная компания имеет право пользоваться соглашениями об устранении двойного налогообложения, а также другими международными льготами, которые установлены для российских компаний. Обычный заграничный оффшор этого лишен.

3. На активность российской оффшорной компании не распространяется действие инструкции ГНС N 34 о налогах на прибыль и доходы иностранных юридических лиц. Таким образом, сфера налоговой ответственности заметно снижена. Страховые и кредитные схемы позволяют списывать на расходы серьезную часть доходов, так как ставка налога на прибыль сокращена.

4. Если Вы зарегистрируете компанию в российском оффшоре, то у Вас будет гораздо больше возможностей для текущей хозяйственной деятельности. Вы будете обычным российским предприятием, которое действует на территории России в полном соответствии с российским законодательством. У Вас не будет никаких валютных или таможенных ограничениях при движении товара по территории страны.

5. Если Вы зарегистрируете свою компанию в российском оффшоре, то Вы не будете находиться под столь пристальным вниманием государственных контролирующих органов, ведь речь будет идти только о финансовых потоках внутри страны. Никакой перекачки валюты за рубеж осуществляться не будет.

6. Российское законодательство гораздо проще и понятнее для многих отечественных предпринимателей. Вероятность совершить ошибку в рамках действующих законов гораздо ниже. Кроме того, важно учитывать, что отсутствует языковой барьер.

В любом случае важно учитывать, что иностранные оффшорные компании просто не могут быть заменены, когда требуются определенные операции, которые связаны с вывозом капитала и международной торговлей.

По материалам сайт http://www.4uk.ru/

| 26 queries in 0,529 seconds.