Menu

Работа для подростков с 14 лет

28.05.14, 13:47

Как устроиться на работу подростку во время летних каникул, куда нужно обращаться и звонить ?

  • Анастасия

    Когда я была подростком, то зарабатывала себе тем, что няньчила соседского четырехлетнего ребенка. Мне в день в то время платили около 100 руб. На то время для меня это были большие деньги. ))

  • Maks Crystal

    Насколько я знаю, в 14 лет можно устроиться на работу например промоутером, данная работа заключается в раздаче рекламных листовок на улицах города. Оплата за работу не плохая, например в нашем городе час такой работы стоит от 60 до 100 рублей в час.

  • Оля

    Летом в центре занятости можно найти предостаточно вакансий для подростков. Выбор конечно не велик, но заработать на карманные расходы можно. Я сажала цветы на городские клумбы, а друзья клеили объявления.

  • Алиса

    Моя подруга сама нашла сыну-подростку работу. Но неофициальную. Договорилась с хорошими знакомыми. Они отстраивали в тот момент загородный дом. Работы было много. Парнишка с другом помогал, заодно они многому научились. За 1 летний месяц вышло не более 10 тыс. рублей каждому. И кормили их на рабочем месте. На следующие каникулы не согласились. Поняли, что тяжело.

  • Фарада

    Я со своими друзьями мыл автомобили на перекрестках, ну весь автомобиль, а лишь стекло. Получалось по разному, могли денег дать, могли матом обложить или просто уехать ничего не заплатив. Все что заработали за день, делили на всех поровну. По деньгам разное получалось, но хватало чтоб у родителей ни на что не клянчить.

  • Mascha

    Мы с друзьями раздавали листовки летом и осенью, такую работу несложно было найти, можно поискать объявления в газете или интернете. Ещё объявления расклеивали — 300 рублей за один район(уходило примерно часа 3). Ещё наверняка во многих школах можно работать летом, красить стены, мыть полы — мы так месяц работали за 2000, можно спросить любого учителя в школе, есть ли вакансии

  • Александра

    Когда мне было 14, летом собрала все свои ненужные вещи и продавала их на рынке по-дешевке. Например мозаики, игрушки, естественно в хорошем состоянии. Приходила не с самого утра, а немного позже, чтоб занять свободное место, но не мешать «местным» продавцам.

  • Дмитрий

    Лично я на каникулах к знакомому пошёл. Он ИП по отделке занимался тогда.
    В мои обязанности входило замешивать раствор, подавать инструмент, ломать, крошить, убирать и т. д. За лето заработал примерно 400$

  • Владимир

    В этом возрасте работать возможно только у знакомых или родственников, больше никто такой ответственности на себя не возьмет, по причине уголовной и административной ответственности.

  • Соня

    Я в таком возрасте работала летом почтальоном (каждой лето в течение трех лет), а устраивалась на работу через центр занятости, зарплату отдавали в конвертике 1 сентября на школьной линейке.

  • Людмила Воронеж

    Моя дочь два года назад, ей было на тот момент 15 лет, работала курьером в небольшой фирме (моя знакомая порекомендовала), бухгалтерские журналы разносила, 2 раза в месяц по 30 журналов — в начале и в середине месяца каждому подписчику по номеру. Без заключения договора. Заработала немного, порядка 3600 руб. за месяц, зато узнала цену деньгам. Больше подработать не получалось как-то…

  • Зоя

    Не секрет, что многие подростки летом работают, чтобы иметь свои собственные деньги и что-то потом купить. Устраиваются они самыми разными способами — от неофициального, который ничего не гарантирует, даже получение денег, хотя можно официально устроиться на работу с оформлением всех документов, подписанием договора и заранее известной суммой денег, которую можно заработать. Позвоните в своем городе в молодежную биржу или центр занятости, можно поинтересоваться в школе насчет ремонтной бригады. Возможности поработать есть, было бы желание!

  • Ekaterina Yakovleva

    Я работала промоутером. Работа находилась всегда. Или со знакомым супервайзером, или искала через интернет. Всегда нужны люди для раздачи листовок, визиток. Было интересно и несложно стоять за спец.стойкой в супермаркете и обменивать штрих-коды, пустые пачки и т.п. на подарки. Всегда живое общение и нормальная зарплата. Конечно, неофициально. Такая работа временная, чаще всего подходит по графику и не требует специальных умений.

  • Аврора

    Я когда училась, было трудно найти работу. Но при желании, можно). И так. Разносчики газет, не обязательно работать от почты. Есть частники, а именно какие -то местные партии, которые печатают свою продукцию в виде газет и им нужны работники для распространения. Расклейщики объявлений. Возможно упаковщики. Так же работа наборщиком текстов. И классика — раздатчик флаеров, рекламок. Еще часто встречала работу — опросник, дают анкету и ты опрашивая людей, записываешь ответы, это делается для сбора информации с населения и создания статистики.

  • Ксения

    Я не знаю где как, а в Казахстане есть организация «Жасыл ел».В ней летом работают школьники и студенты.Они убирают парки, косят траву.За лето можно в таких студенческих строй-отрядах не плохо заработать.А я в таком возрасте и не только летом, а просто после учёбы работала посудомойщицой в небольшом кафе, но меня правда тётя туда устроила.Помню всё лето работала чтоб купить себе телефон)

  • Евгения Арутюнян

    Моему сыну сейчас уже 16. А вот год назад он уже получил первый опыт работы. По началу листовки раздавал, а потом устроился в фаст фуд, сейчас много точек по городам, там вполне реально устроится. Только вот одно могу сказать, лучше всего знакомых искать и так пытаться устроиться. Потому что если самому идти, то велик шанс, что вас просто обманут.

  • Юлия

    В свои 14 лет, я обратилась в центр занятости населения. Вот они то, как раз и помогли устроиться мне на работу в летний период. Работу они предложили по озеленению и уборке участков, в мои функции входило: полив клумб, стричь кустарники и уборка мелкого мусора. Платили конечно не много, согласно МРОТ, но для подростка и небольшие деньги будут не лишними.

| 23 queries in 0,786 seconds.