Menu

Детская поликлиника № 2

ОЦЕНИТЕ ОРГАНИЗАЦИЮ


Рейтинг:+6
Голосов:44
Коэффициент успешности:
0,14

Детская поликлиника № 2

Самарская область,г.Новокуйбышевск, ул. Фрунзе

тел.:+7(84635) 6-43-10

Детская поликлиника №2 Новокуйбышевск

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Смотрите также
  • Елена

    29/11/12 в Самарской детской городской больнице №2 ортопед – Рыжов поставил нашей трех месячной дочке диагноз дисплазия тазобедренных суставов. В качестве лечения он рекомендовал 15-ти дневный курс массажа с парафино-озокеритовыми аппликациями. Но хирург детской больницы на ул. Островкого 32 Николаева Н.П. дала направление только на 10-ти дневный курс массажа в поликлинике на Фрунзе 13 в кабинете №14, т.к. других направлений у неё не было. После десятого сеанса я договорилась с массажисткой (Завалищевой Валентиной Васильевной) о том, чтобы она за дополнительную оплату доделала последние 5 сеансов и сделала парофино-озокеритовые аппликации. Тем более что, по её словам, она 7 лет отработала в центе для детей с ограниченными возможностями и регулярно делала такие процедуры.
    В назначенный день я, согласно рекомендациям этой массажистки, разогрела на водяной бане парафино-озокеритовую смесь, а когда пришла Завалищева Валентина Васильевна я под её контролем разлила парафин на протвине и оставила остывать. Завалищева сделав массаж немного подождала пока парафин застынет разрезала его на 2 части и обернула ими ножки ребенка. Я поделилась с ней опасениями о том, что парафин мне показался слишком горячий, на что она ответила, что так и должно быть, и что если парафин будет  холоднее, то эффекта  от лечения не будет. После этого она укутала ребенка  в одеяльце и ушла, сказав что через 20 минут парафино-озекеритовую смесь надо будет снять, и что на ножках должны быть покраснения, и потом они быстро пройдут. На мое закономерное замечание, о том, что было бы лучше и безопаснее если бы она подождала эти 20 минут и сама сняла парафин Завалищева ответила отказом.
    Когда я сняла  парафин то увидела, что помимо красных ножек вся попа ребенка была покрыта волдырями и застывшими каплями  парафина. Стало ясно, что парафино-озокеритовая смесь была сильно горячее, чем это требует процедура – парафин внутри не успел застыть и когда его сворачивали он вытек на попку. У меня началась паника –  я не знала что делать. Я наполнили ванну водой и опустили дочку по пояс, пытаясь, как-то еще не дотрагиваясь, смыть прилипший парафин. Но ребёнку как будто не становилось лучше, доченька не переставала кричать от боли.  Я вспомнила, что у меня есть крем от ожогов, прочитала аннотацию, но там не было ни строчки про грудных детей (о, том  можно ли применять или нельзя). Я долго не могла решиться, но все таки помазала ножки кремом, попку трогать не стала так как она была вся волдырях. Но и от этого ребенку не стало лучше. Я уже не знала что делать – доченька продолжал сильно плакать. Я позвонила массажистке спросить у неё рекомендаций. Она грубо ответила – звони в скорую и бросила трубку. Услышав «скорая» я еще больше запаниковала – до этого момента я даже ещё не понимала, насколько это серьезно. Когда приехала скорая меня все волновал вопрос не зря ли я помазала кремом, но им это было уже не важно они сказали что нас нужно срочно госпитализировать и повезли в Самару в больницу им. Пирогова.
    В этой больнице мы пролежали 3 недели с ожогом 3 степени.  Это были очень тяжелые 3 недели. Повязки на попе как то держаться совсем не хотели и постоянно слетали несмотря на то что врач их даже на клей сажала. Писела и какала дочка тоже себе на повязки, хотя их мочить нельзя было.  Когда дочка бодрствовала я как то старалась следить что бы она не попадала на ранки, но ночью она просыпалась с криками от боли если случайно писила на ранку. Несколько ночей мне вообще пришлось спать сидя с ней на руках. А ножки доча до сих пор держит на весу когда лежит на спине – боится опустить. Три недели без прогулок и купания.  Слава богу медперсонал в ожоговом был очень заботливым и внимательным. Отдельно хочется поблагодарит нашего лечащего врача – Сенатову Марию Федоровну,  просто золотая женщина. Отнасилась к нам как к родным.  Нас выписали под новый год. А мы только недавно начали с ней гулять по 10 мин. Попка не до конца зажила и памперс надолго не оденешь. Нам выписали мазать «левомеколь» что бы ранки не гноились а там в противопоказаниях написано – «детский возраст до 1 года (у новорожденных биотрансформация хлорамфеникола проходит медленнее чем у взрослых)» а «в период лактации следует либо прекратить применение препарата либо кормление грудью». Я поинтересовалась у нашего педиатра зачем нам его назначили если он нам противопоказан, она ответила, что для таких маленьких крема не существует, а оставлять без лечения тоже нельзя.
    То что мы пережили никому не пожелаешь.  Самое обидное, что Завалищева не чувствует свою вину, она считает что если она не специально, то значит и не виновата. Ну да… Разве она виновата, что торопилась? Разве она знала, что кожа грудных детей намного чувствительней взрослых? Разве она могла подумать, что от слишком горячего парафина могут быть ожоги? Разве её этому учили? Она 10 лет так делает и ничего — никто же не умер!
    Таким образом Завалищева со спокойной душой и «чистой совестью» продолжает свою работу в  детской больнице на Фрунзе 13, и я искренне надеюсь, что она уйдет на пенсию раньше, чем «не специально» искалечит какого-нибудь малыша.

    • Светлана

      Боже мой, я в шоке что прочитала!
      У нас тоже дисплазия была, тоже ездили в Самару к Рыжову и тоже ходили к Завалищевой, делали озокерит и парафин. Всегда боялась что он слишком горячий, но пробовала ножки дочки под одеялом. Слава Богу такого не было!
      Просто ужас! Выздоравливайте скорее! Может написать заявление на массажистку? все равно наказать нужно я считаю!

      • Елена

        По ожогу всегода заводят дела. от нас сначало требоволось что бы мы просто не писали что не имеем притензий. сказали что она проходит аж по 3м статьям, одно из которых приченение вреда по неостарожности. сейчас прошло уже 3 месяца, попа еще не зажила. Следователь говорит или проходите платно степень тяжести или дело закрываем. у нас сейчас нет таких денег. Я только понять не могу почему это надо проходить спустя 3 месяца и за свой счет. сейчас наша попа выглядит так —

  • Людмила

    Хотелось бы поделиться случаем вопиющего поведения доктора педиатра Анкутдинова Александра Евгеньевича.
    Я молодая мама, вышедшая по необходимости на работу, когда моему сыночку было 5 месяцев. Теперь он сидит дома с моей мамой.
    Прошлую неделю проводили с сыном вдвоем, дав бабушке недельный отпуск. Посетили поликлинику во вторник в день здорового ребенка, но к сожалению все же заболели. Поднялась высокая температура и в четверг были вынуждены вызвать доктора на дом. Были выписаны лекарства, мы начали лечение. Запланировали поход в понедельник к окулисту в поликлинику на Островского, но сыночек не выздоровел, стало хуже: появились выделения из носа и сильный кашель, плохо спал ночью, заложило грудь. Поэтому с утра по дороге на работу (отпуск кончился и вернулась бабушка) заехала в поликлинику и оставила вызов врача на дом. Приехав с работы, услышала от мамы историю о том, как доктор осуждал мой выход на работу и утверждал, что во время беременности я курила, и курила даже в роддоме (так ему рассказали, хотя я из другого города переехала и меня в Новокуйбышевске никто кроме моей семьи не знает). Хотелось бы получить объяснения от доктора Анкутдинова, на каком основании он распускает очерняющие меня безосновательные слухи и осуждает. В своей жизни я никогда не курила, и тем более я этого не делала в роддоме. В жизни бывают разные основания выхода на работу с декретного отпуска, и я уверенна, что не обязана что-либо объяснять врачу детской поликлиники моего ребенка.

| 33 queries in 0,569 seconds.