Menu

Экспертиза сузит круг подозреваемых причастных к недостачи нефти

Продолжается следствие по факту злоупотреблении полномочиями неизвестных из числа руководителей НК НПЗ.

Напомним, что глава Самарской области Николай Меркушкин, был возмущен данным деянием, которое "бьет по имиджу".

Недостачу на предприятии более 23 тыс тонн нефти обнаружили в конце 2011 года, общая сумма ущерба составляет 250 млн руб.

На данный момент проведен ряд экспертиз. На очереди криминалистическая экспертиза, которая установит факт при котором произошла недостача нефти - это поможет сузить круг подозреваемых. Конкретных лиц подозреваемых в совершении махинации нет.

Результаты экспертизы ожидаются в октябре.

Источник:Волга Ньюс

Смотрите также
  • Oksana Ibraeva

    Поражает только одно. Как смогли с 2011 года не определить виновных на предприятии. Ведь есть официальные должностные лица, которые имеют непосредственный допуск к этой продукции. Я, конечно, не следователь, но и мне понятно, что нужно начинать с низов, с самого факта поставки, и подниматься вверх.

  • tolik

    А может хищения и не было? Ведь из-за халатности руководства нефть просто могла «уйти в землю» из-за не герметичности цистерн. Однако, это еще хуже. Ведь утечка может продолжаться, нанося непоправимый ущерб экологии не только города, но и окрестных населенных пунктов. Если нефть достигнет водоносных слоев — это вообще будет катастрофа. Поэтому необходимо побыстрее разобраться с этой ситуацией.

| 42 queries in 0,569 seconds.