Menu

Гастрономический вызов: экзотические рецепты пиццы со всего мира, которые вы захотите попробовать

Простейший в исполнении рецепт, взявший своё начало у экономных итальянских домохозяек, теперь есть в меню практически каждого ресторана в любой стране мира.

Пицца давно перестала быть национальным блюдом Италии, но всё ещё остаётся её достоянием. Тем временем по всему земному шару лепёшку из обычного теста с начинкой готовят по-разному, с особым местным колоритом.

Предлагаем ознакомиться с самыми необычными сочетаниями со всех уголков Земли. Здесь и экзотические продукты, и невероятные способы приготовления, и безумные вкусы.

Гастрономический вызов: экзотические рецепты пиццы со всего мира, которые вы захотите попробовать

Европа

Самые сытные пиццы делают европейцы. Англичане добавляют туда сосиски, картофель, бекон и яйца (завтрак и обед в одном флаконе), а вот французы придумали более изысканный вариант «тарт фламбе» с творожным сыром, луком и сливочным соусом. Запекают такие блюда обязательно в дровяной печи.

Есть в Старом Свете и более экстравагантные вариации:

  • Дания предлагает готовить пиццу с кониной – собственно, это и есть её фирменная особенность, а дополнительные ингредиенты могут меняться;
  • Langosz готовят в Венгрии – дрожжевое тесто жарят во фритюре, пропитывают сметанным соусом и сдабривают сыром;
  • самые большие традиционалисты, как ни странно, не итальянцы, а немцы. В Германии любят пиццу с морепродуктами и тунцом. Не так уж необычно, но очень и очень вкусно;
  • в Финляндии в ход идут весьма специфические продукты – копчёная оленина, грибы «лисички», красный лук, а называется такое сочетание именем скандального политика Берлускони;
  • ·шведы, пожалуй, отличились больше остальных – тут итальянский рецепт изменили до неузнаваемости при помощи сочетания курицы, карри, банана и ананаса с арахисом.

Наверняка оценят такие сочетания не все. Хорошо, что в родных краях на дом можно заказать пиццу гораздо более традиционную, но от этого только ещё более вкусную.

Гастрономический вызов: экзотические рецепты пиццы со всего мира, которые вы захотите попробовать 2

Америка

Поражают фантазию и повара из Северной и Южной Америки. В Коста-Рике вам предложат пиццу с кокосом и креветками, а бразильцы не могут отказать себе в удовольствии добавить любимый зелёный горошек даже в итальянское блюдо. Кроме того, туда кладут свёклу, изюм и перепелиные яйца. Сложно представить, что в итоге получается, правда?

Самую роскошную пиццу готовят в Нью-Йорке. В фешенебельном Nolita тесто облагораживают чёрной и красной икрой.

Австралия

На отдалённом континенте повара берут не столько сочетаниями, сколько экзотикой самих ингредиентов. Не каждый гость решится попробовать местные деликатесы, зато австралийцы едят их так, как мы курицу или говядину.

Самые необычные рецепты Австралии – пицца с мясом кенгуру, эму и даже крокодила. Пожалуй, больше такого нигде не найти.

Гастрономический вызов: экзотические рецепты пиццы со всего мира, которые вы захотите попробовать 3

Ближний Восток

Любовь к пицце не знает границ и условностей. И пусть в Турции и Армении её зовут Lahmacun и подают в виде фарша со специями, овощами, зеленью на корочках хлеба, общая концепция остаётся той же.

В Ливане блюдо называют manakish. Здесь его также наполняют фаршем, но важным акцентом становятся семена кунжута, тимьян, сумаха. Едят обычно в холодном виде, чаще на завтрак.

Азия

Японцы изменили главный рецепт Италии на свой лад – тесто сделали чёрным с помощью чернил кальмара, а в качестве начинки предложили самые редкие морепродукты.

Ещё одно интересное сочетание из Страны восходящего солнца получило название окономияки. Это тесто с капустой, свининой, макаронами и кальмарами. Лепёшка меньше обычной – блюдо порционное.

Однако чтобы попробовать разные и необычные вариации любимой еды, необязательно отправляться в кругосветное путешествие. Если вам пока не выпала возможность посетить разные уголки планеты, чтобы полакомиться чем-то экзотическим, просто откройте меню FARFOR – там точно есть что-то очень вкусное.

| 26 queries in 0,518 seconds.