Комфорт на профессиональной кухне
Кухня ресторана, столовой или кафе по-настоящему является горячим цехом предприятия сферы общепита. Темпы работы в часы пик здесь выше, чем на металлургическом комбинате. Снизить нагрузку позволяет профессиональная техника, выпускаемая сегодня в широком ассортименте.
Она отличается функциональностью, экономичностью, практичностью и продолжительным сроком эксплуатации. Выбирая оборудование, необходимо не только заботиться о производстве, но и комфорте сотрудников. Конечно, владельцу бизнеса надо купить морозильный ларь и жарочную поверхность, но нельзя забывать о системах вентиляции, вспомогательных тележках, удобных столах. Их наличие поможет увеличить производительность и справиться с самыми сложными задачами.
Вытяжные зонты для комфорта персонала
На профессиональной кухне работают плиты, жарочные поверхности, грили, электрокипятильники. В воздух выделяется большой объем пара, гари, мелкодисперсных частичек жира и сложный букет запахов. Увеличенная влажность и задымленность не просто создают дискомфорт, но и могут оказаться опасными для здоровья персонала, которому приходится интенсивно работать в сложных условиях. Справиться с проблемой несложно – необходимо над тепловым оборудованием установить зонт вытяжной из нержавеющей стали и соединить его системой вентиляции. В ассортименте производителей профессиональной техники широкий выбор моделей с жироуловителем, которые отличаются следующими преимуществами:
- созданы из практичной и долговечной нержавейки;
- комплектуются мощными и надежными вентиляторами;
- легко подключаются к приточно-вытяжной вентиляции;
- просты в уходе и обслуживании;
- хорошо удаляют пар и гарь, обеспечивая в помещении комфортные условия для работы;
- жир скапливается в специальных емкостях и не загрязняет трубы системы вентиляции.
В зависимости от расположения плиты можно выбрать пристенный и островной вытяжной зонт. Техника комплектуется подсветкой, отличается простым монтажом.
Порядок – важная составляющая комфорта
На профессиональной кухне все должно быть под рукой, для размещения и хранения техники, продуктов, инструмента можно использовать стеллажи, шкафы, столы, созданные из нержавеющей стали. Они отличаются надежностью, устойчивостью и вместительностью. Не будут лишними подтоварники, полки и тележки для транспортировки продуктов. Это нейтральное оборудование поможет организовать на кухне идеальный порядок, что положительно скажется на производительности труба и рентабельности бизнеса