Menu

В отношении сотрудника военного комиссариата возбуждено уголовное дело

Пресс-служба Самарского отделения Следственного комитета РФ опубликовала сообщение о начале уголовного процесса по делу о коррупции. Главный подозреваемый – начальник отделения призыва и подготовки военного комиссариата города Новокуйбышевска.

Военкомат,военный комиссариат НовокуйбышевскСогласно версии дознавателей, 12 января 2016 года он получил от своего подчинённого, исполнявшего роль доверенного лица, денежные средства в размере 220 000 рублей. В посредничестве при передаче денежных средств участвовали также двое горожан. Предполагалось, что за указанную выше сумму, глава отделения окажет содействие в освобождении от военной службы трёх призывников и выдаст им военные билеты с недостоверной категорией годности. Каждому из членов цепочки при этом было предложено вознаграждение (от 5000 до 10 000 рублей).

Военному чиновнику, который стал основным фигурантом коррупционного дела, вменяется статья №290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»). Остальным подследственным предстоит отвечать по статье №291 УК РФ («Посредничество при даче/получении взятки»).

Смотрите также
  • Юлия Борисова

    Читая такие новости все время поражаюсь как же так. Все покупается ,а что нельзя купить у одного, можно купить у второго вместе с первым за хорошие деньги.Надеюсь этого гражданина к госслужбе и близко теперь не подпустят, хотя ему и работать не нужно больше возможно.Наворовал столько что на правнуков хватит.

  • Alex Ryaguz

    Печально не то, что военкомы берут взятки (хотя — нет, тоже печально :)), а то, что молодежь не хочет идти в армию. Военная служба стала не престижной и с этим нужно что-то делать. Например, сделать армию более привлекательной для срочников.

  • Юлия Павлова

    К сожалению такое в большинстве наших военкоматах. Тут надо, что то менять, зарплаты подняли не помогает, значит надо наказание ужесточить. Лишение свободы наболее серьёзный срок и конфискацию имущества.

  • GERMAN

    Сумма, конечно, приличная.И такое вымогательство творится во многих военкоматах страны, не только в новокуйбышевском. Перевалив за Урал, подобных случаев — масса. Правда, там денежные суммы фигурируют, как минимум, в 2-3 раза меньше. Сибиряки не боятся идти в армию…

  • Поминов Александр

    Желание так сказать «наварится», у комиссаров в военкомате постоянно, тут поднимай не поднимай зарплату, мне кажется этому их учат на курсах взяточничества. Что-то дороговато в Самаре от армии косить, может он и не хотел взятку брать, надеялся что такие деньги родители не соберут?))

  • Ира Мельникова

    Печально осознавать, что взяточничество уже стало привычным для многих явлением, совести у таких людей нет и никогда не было. Странно, что не смущает будущее уголовное наказание, никто не учится на чужих ошибках.

  • Дима Беспалый

    Коррупция есть везде в мире, так что тут удивительного мало. Хорошо, что с коррупцией ведут борьбу, а не становятся ее частью. Вообще воровать не хорошо, мягко говоря. Так делают морально слабые люди.

  • Иннокентий

    Брать взятки — это безусловно плохо, и нужно за это наказывать. В данном случае стоит задаться вопросом, а почему молодые люди не хотят идти в армию, что готовы давать за это взятки.

  • Маргарита

    Это будет уроком для всех других коррупционеров. Надо думать головой что ты делаешь и что тебе за это грозит. Теперь вот пусть посидит и подумает. Это последнее дело требовать взятки.

  • Людмила Дубинка

    Это хорошо, что поймали. Но ведь эта цепочка далеко не единственная. Коррупция процветает. Почему так мало ловят взяточников. И наказание, мне кажется, должны быть посерьезнее.

  • http://googl.com Максим Соболев

    Интересно, а сколько получает этот начальник и его подчиненный? Какая у них зарплата, полностью со всеми надбавками, выплатами и премиями. И все им мало! Надо за взятки взимать штрафы в 10-кратном размере или конфисковать имущество, нажитое с помощью взяток.

| 35 queries in 0,749 seconds.