Menu

Жители города прятали наркотики в морозилке своего холодильника. Теперь их судят за сбыт героина

В областном Самарском суде проходит рассмотрение уголовного дела Солтанова Артема и Мячиной Елены, которые проживают в Новокуйбышевске. Им предъявлено обвинение в организации реализации, а также непосредственно продаже веществ наркотического характера.

морозилка для наркотиковУ подозреваемых был изъят сильнейший опиоидный наркотик, который называется карфентанил. Масса наркотического вещества - 2,23 г. Согласно действующему законодательству данный вес уже приравнивается к особо крупным размерам.

Помимо данного препарата, у Мячиной Е. был обнаружен героин в количестве 1,36 г, а в квартире (в морозилке холодильника) еще 135,05 г наркотических препаратов.

Гособвинитель Снегирь Елена сообщает: "В ходе следствия, подозреваемые в реализации наркотиков собственную вину не признают. Они утверждают, что наркотические вещества им необходимы для персонального потребления".

На суде также был озвучен такой фактор, что ни Мячина Е., ни Солтанов А. не значатся на учете в наркодиспансере.

У обоих судимости уже были. Солтанов А. судим дважды условно: один раз за преднамеренное причинение здоровью вреда средней тяжести, второй за угрозу убийством. А Мячина Е. привлекалась за наркотики.

Смотрите также
  • Sava

    Исправительные учреждения не исправили людей. Сколько бы раз их не сажали, они все равно будут возвращаться на преступный путь. У нас нет хорошей программы реабилитации ранее осужденных, да они сами не хотят идти трудиться, а предпочитают этому легкие деньги.

  • Вика

    Как бы они не отпирались ссылаясь на личное употребление наркотиков, но даже если бы они стояли на учете в наркодиспансере, то такое количество все равно попадает под статью хранение и сбыт. Могут скостить себе срок только в том случае, ели сдадут поставщика, но все равно сильно не уменьшат время пребывания в местах не столь отдаленных.

| 41 queries in 0,626 seconds.