Menu

Несколько советов по выбору ножей

Как известно, кухня является душой каждого дома. Здесь происходит таинство приготовления еды и разговор по душам лучших подружек. Здесь хозяйка вкладывает всю душу, чтобы приготовить вкусный завтрак для мужа и детей.

Здесь рассказывается секреты, обсуждаются дела наступающего дня и события прошедшего. Поэтому, на кухне должна царить гармония и уютная атмосфера. Это достигается исключительно хорошим настроением хозяйки, которая довольна плодами своей работы. А удачное приготовление пищи просто невозможно без наличия хорошего и удобного ножа.

Так давайте разберемся в том, какие же режущие инструменты должны обязательно присутствовать на кухне и как их выбрать, чтобы они долго и верно служили. Начнем с того, что ножей на кухне должно быть несколько, каждый из них предназначен для своих видов работы. Как говорит опытный источник, ножи opinel 8 могут справиться со всеми этими задачами, будь то дома или на охоте или рыбалке, но намного удобнее, когда для нарезки каждого продукта будет свой собственный инструмент.

Хлеб - всему голова, поэтому он есть в каждом доме. Чтобы его нарезка не превратилась в мучение с крошками, должен быть специальный нож, у которого лезвие-пилка. Такой нож без труда разрежет корочку и не помнет деликатную мякоть. А вот чтобы справиться с остальными продуктами, вам понадобится так называемое кухонное "трио", которое состоит из трех гладких ножей разной величины. Лезвия этих инструментов широкие и с острым кончиком. Ими очень удобно резать те продукты, которые имеют твердую структуру и не так просто поддаются нарезке.

Чтобы быстро почистить овощи или фрукты, можно приобрести специальный нож с коротким лезвием и небольшой удобной рукояткой. Для корнеплодов существует удобный нож, у которого есть два лезвия, находящиеся друг на против дурга, таким ножем можно быстро соскоблить очень тонкую кожуру с картофеля, моркови или свеклы. Для любителей мяса рекомендуется купить нож, при помощи которого можно быстро срезать мякоть с костей, ведь не каждый день у нас получается купить вырезку. За счет узкого и не длинного лезвия мякоть к самому ножу не прилипает и предоставляется возможность быстро справиться с работой.

Существует еще много разновидностей разных ножей, которые по-своему становятся полезными. Можно купить нож для очистки рыбы или нож для томатов. Есть специальные ножи для суши, которые позволяют нарезать рыбу очень тонко. Есть ножи для сыра или колбасы. Но все они являются лишь дополнением к четырем обязательным ножам, которые должны быть на каждой кухне и у каждой хозяйки. Если вы уже определились с тем, какие ножи надо идти и покупать, не забудьте о том, что большое значение еще имеет и качество лезвия и рукоятки. Если вы купите дешевые инструменты в переходе метрополитена, то можете не рассчитывать на долгую службы и хорошее качество заточки.

| 26 queries in 0,647 seconds.