Menu

Особенности использования камер шоковой заморозки

Современный рынок морозильного оборудования постоянно развивается. Разрабатываются новые установки и решения, которые позволяют повысить эффективность работы промышленных предприятий.

шоковая заморозка

Большим спросом пользуется шоковая заморозка продукции, так как она позволяет быстро заморозить скоропортящийся продукт. При этом он не теряет своего объема и полезных качеств. Промышленные камеры для шоковой заморозки помогают сократить временные затраты на заморозку, а также затраты на покупку новой продукции. Оборудование идеально подходит для самых разных продуктов – от горячей выпечки до мороженого.

Разновидности и характеристики

Весь процесс заморозки включает несколько этапов. Предварительно камеру для заморозки охлаждают, а внутрь помещают продукт Далее включают аппарат для моментальной заморозки внутренних слоев. Камеры шоковой заморозки считаются более экономичным и практичным морозильным оборудованием с широкой сферой применения. Экстремально низкие температуры не позволяют размножаться бактериям и плесени, что продлевает срок службы продуктов.

Выделяют разные типы камер шоковой заморозки, среди которых:

  • Тоннельные. Пользуются широким спросом на разных предприятиях промышленности. Они отличаются высокой технологичностью, надежностью и широкими эксплуатационными качествами. Конструкционно установки напоминают тоннель, который оснащается двумя дверьми для подачи и выгрузки продукции. Обычно такие установки используются для хранения разных морепродуктов, овощей, рыбы и прочих продуктов.
  • Тупиковые. Обычно применяются на небольших производственных предприятиях с небольшим потоком продукции. Среди особенностей работы выделяют наличие только одной двери, с помощью которой происходит погрузка и выгрузка продукции.

Все перечисленные типы оснащения нашли широкое применение в различных отраслях. Они обладают высокими показателями надежности и эффективностью по сравнению со многими аналогами.

Преимущества использования

Среди ключевых преимуществ использования промышленных камер шоковой заморозки следует выделить такие:

  • уменьшение весовых потерь продукции – шоковой заморозки быстро снижают температуру внутри продукта, поэтому влага превращается в микрокристаллы (при разморозке все показатели продукта сохраняются);
  • сокращение времени на заморозку – это помогает значительно сократить расходы на электроэнергию, что позволяет использовать оборудование дольше;
  • сокращение производственных площадей за счет малых размеров камер.

Камера шоковой заморозки – оптимальный вариант для быстрого замораживания и охлаждения продуктов, а также увеличения их срока годности. Такая технология позволяет получать на выходе более качественный продукт.

| 23 queries in 0,596 seconds.