Menu

Танцевальная волна

В воскресенье в универсальном комплексе «МТЛ Арена» при поддержке администрации Самары прошел открытый всероссийский фестиваль уличных танцев The New-York Battle. Мероприятие успело стать традиционным и проводилось в нашем городе уже шестой раз. Идейным вдохновителем и организатором состязаний является известная самарская танцевальная брейк-команда Pioner Crew.

Фестиваль отлично зарекомендовал себя в кругах брейкеров зрелищными баттлами, дружественной атмосферой и неплохими призами. Ежегодно в мероприятии принимают участие около 500 человек.  Шестой The New-York Battle не стал исключением. Танцоры из Сочи, Челябинска, Саратова, Кирова, Астрахани, Нефтекамска, Оренбурга и других городов России собрались в Самаре для того, чтобы показать уровень своего мастерства и обменяться опытом.

Одни участники приехали на The New-York Battle впервые, были и «ветераны», не пропустившие ни одного фестиваля. Весь день, не зная усталости, за диджейским пультом провел DJ Смирнов. Даже некоторые зрители не смогли усидеть на своих местах и пускались в пляс под зажигательные биты музыкальных композиций.

Судили выступления танцоров мировые знаменитости - брейкеры Wing из Южной Кореи и Palezinho из Бразилии. Благодаря фестивалю Wing впервые посетил нашу страну: «В России очень холодно. Несмотря на это, мне здесь нравится. Би-бои показывают высокий уровень подготовки. У них отлично получается foot work (работа ногами). Наверное, у русских это в крови, не зря в ваших народных танцах есть похожие элементы». Основные критерии оценки выступлений танцоров: техника исполнения, соответствие уличному стилю, артистичность.  «Не люблю, когда брейкер выходит на танцпол и дрожит от страха. Мне нравятся уверенные в своих силах би-бои. Они должны танцевать с высоко поднятой головой и наслаждаться каждым движением своего тела, не замечая того, что на них смотрят сотни зрителей», - рассказал Palezinho.

Участники показали себя в номинациях break dance battle, power move battle, street show, best b-boy, best b-girl, hip-hop battle и top rock. В этом году брейкеров порадовало интересное нововведение —  победители сразились в танцевальной битве с одним из судей мирового уровня.

Девушек среди участниц было намного меньше, чем парней, всего 18. Большие физические нагрузки сделали это танцевальное направление малопривлекательным для представительниц прекрасного пола. Однако и они устроили настоящее сражение. «Я занимаюсь брейкингом уже пять лет. Хип-хоп мне не нравится, не люблю связки учить. А вот брейк — мое. С парнями легко соревноваться. Я понимаю, что они намного сильнее меня, и не стремлюсь прыгнуть выше головы. Жаль, что в Самаре очень мало b-girl. В Казани, например, это направление достаточно популярно среди девушек. Приятно, что у нас проходят такие фестивали, как The New York battle. Здесь собираются лучшие танцоры со всей страны. Соревнуясь с ними, я повышаю свой танцевальный уровень», - рассказала девятнадцатилетняя Екатерина Фирсова.

Финальные баттлы между танцорами состоялись в десять часов вечера. Несмотря на усталость, они отлично выступили, накалив атмосферу на танцполе до предела. Победителей номинаций объявили по завершении мероприятия. В состязаниях crew vs crew breaking первое место заняла сборная Урала. Она оказалась лучшей среди 36 команд. The best b-girl стала Екатерина Фирсова. В номинации top rock победителем стал би-бой For win из Якутии. Самую яркую и зрелищную шоу-программу показала команда New comers (Самара), а гран-при в этой номинации получили участники Gangster rock flava (Самара). Лучшим би-боем стал Легионер из Челябинска, он обошел 105 брейкеров. В номинации hip-hop battle победителями стали ребята из Новокуйбышевска, а приз за power move battle взял би-бой Клык (Самара).

Источник:Волжская коммуна

Смотрите также
| 28 queries in 0,523 seconds.