Menu

У начальника МЧС Самары есть претензии к добровольной пожарной команде

добровольная пожарная командаПри проведении пресс-конференции организованной полковником Бойко, Пожидаевым было выдвинуто в его адрес обвинение. Со слов последнего начальник МЧС мешает работе пожарной команды собранной из добровольцев и ставит таким образом под угрозу правильную и полноценную подготовку к жаркому и засушливому сезону.

По заявлению Пожидаева, Олегом Васильевичем Бойко производится саботирование добровольных пожарных бригад, не выдаются даже обязательные справки, которые нужны для получения субсидий. После таких слов директора «Службы спасения 1911» из зала вывела милиция, опросила и затем отпустила.

«Я сюда пришел затем, чтобы взять выписки из реестра, которые предназначены для добровольцев. Также хотелось-бы получить справку. Без нее мы не можем входить в выездное расписание, является невозможным получить субсидии, что в следствии ведет к отмене финансирования на тушение возгораний. По этой причине мною уже было написано и отправлено жалобное письмо в региональный центр МЧС. Также мною был совершен выезд туда и донесено обо всем генералу Пальшину», - говорит журналистам Андрей Пожидаев.

По сути, речь идет о небольшой сумме, которая выплачивалась ежемесячно добровольной команде из Новокуйбышевского бюджета. Она лежит в пределах 50 до 100 тыс. рублей. Но, у Олега бойко есть свои претензии к команде добровольцев, возглавляемой Пожидаевым.

По словам Бойко, его работниками было дважды проведено проверку несения службы добровольцами, но ни разу их не застали на месте дежурства. При этом во время возгорания на территории Новокуйбышевского района, не было зафиксировано выезда добровольческой команды на тушение пожара.

Смотрите также
| 37 queries in 0,861 seconds.