Menu

УСБ не выявило факт сокрытия доходов новокуйбышевскими полицейскими

Управление собственной безопасности (УСБ) ГУ МВД Самарской об­ласти не нашло подверждения обвинения в сокрытии доходов в отношении двух высокопоставленных поли­цейских из Новокуйбышевска, сообщает "Самарское обозрение".

Имущество и доходы офице­ров Новокуйбышевского ГОВД заинтересовали УСБ УВД об­ласти после появления весной 2011 г. заявления местного предпринимателя Андрея Лу­конина на имя уполномочен­ного по правам человека Ири­ны Скуповой. В своем письме омбудсмену он заявил о группе сотрудников новокуйбышевской милиции, которые якобы "крышуют" оргпреступность и за счет этого значительно повы­сили свое благосостояние.

Как следует из материалов проверки, особое внимание ре­визоры уделили двум сотрудни­кам Новокуйбышевского ГОВД - экс-начальнику криминальной милиции Валерию Прокопову и старшему оперуполномочен­ному уголовного розыска Зауру Рустамову. Попутно был произведен ана­лиз соответствия официально задекларированных доходов Прокопова, Рустамова и чле­нов их семей.

Выяснилось, что Прокопов с женой в 2009-2010 гг. заработали около 860 тыс. руб., семья Рустамовых за тот же период задекларировала чуть менее - 780 тыс. руб. Как следует из ма­териалов УСБ, сотрудниками службы "установлено наличие в собственности членов семей Прокопова и Рустамова значительного количества дви­жимого и недвижимого имуще­ства, которое было приобрете­но ими в период прохождения службы в органах внутренних дел".

"Ввиду отсутствия подтверж­дающих платежных докумен­тов установить реально затра­ченные Прокоповым и Рустамовым суммы денежных средств на строительство до­мов и приобретение имуще­ства и, как следствие, дать это­му оценку не представляется возможным. Документальное подтверждение информации о получении данными сотруд­никами милиции каких-либо денежных вознаграждений, кроме заработных плат, не по­лучено", - говорится в резюме по результатам проверки.

В результате УСБ пришло к выводу, что сведения, изложенные в заяв­лении Луконина, следует счи­тать документально не под­твердившимися. Стоит отметить, что несмотря на проверку, оба милиционера успешно прошли переаттестацию. Валерий Прокопов даже получил новое звание и сейчас является замначальника УВД Самары, начальником ОМ №4 (Октябрьский район).

Источник:Волжская коммуна

Смотрите также
| 38 queries in 0,713 seconds.