Menu

Закрыли кладбище — мест свободных нет

Новая беда настигла жителей посёлка Маяк, находящегося на территории Новокуйбышевска. В посёлке Маяк закрыли кладбище.

закрыли кладбищеВласти выделили участок земли под новое, но пока нет возможности им воспользоваться — необходимо обустроить территорию в соответствии со всеми санитарными требованиями. Для этого потребуется минимум 18 миллионов рублей, которых у района нет.

Жители посёлка только об этом и говорят, их очень беспокоит вопрос о захоронении умерших родных и близких. Кладбище, где захоронены родственники большинства жителей, теперь закрыто. Умерших отвозят в Новокуйбышевск, который находится в 12 километрах от села! И добираться туда без машины очень проблематично. На общественном транспорте приходится ехать с пересадкой — это неудобно и дорого, особенно для пенсионеров.

Маяк сравним с посёлком Прибрежный в Самаре. Он является отдалённой от города территорией. В районе проживает большое количество пожилых людей, для которых находящееся так далеко кладбище стало серьёзной проблемой. Все уже слышали о печальном случае: в Новокуйбышевске похоронили известную и уважаемую работницу посёлка Маяк. А её пожилой муж никак теперь не сможет навестить могилу любимой жены.

Но на этом проблемы новокуйбышевцев не заканчиваются. На городском кладбище «Лесное» тоже остаётся очень мало земли. Проект по поиску и обустройству нового дополнительного участка только начался. Возле Маяка выделили для кладбища поле. Но когда его обустроят, никому не известно. Место для захоронения должно соответствовать всем нормам: иметь свободные подъездные пути, асфальт и изгороди на самой территории кладбища.

Пенсионеры посёлка очень огорчены происходящим. Они говорят о том, что прожили здесь всю жизнь и не хотят покидать свою малую родину и после смерти. Чиновники Новокуйбышевска обещают сделать всё как можно быстрее. Планируется вводить объект в эксплуатацию частями, по мере появления необходимых денежных средств.

Смотрите также
| 30 queries in 0,871 seconds.