Menu

Самарская таможня задержала контрабандиста-бодибилдера

таможня задержала контрабандистаПроведенные оперативные мероприятия позволили выявить, что одному из жителей Новокуйбышевска (который уже задерживался ранее за аналогичные противоправные действия) из Китая были отправлены несколько международных посылок, в которых находятся сильнодействующие препараты.

Заказ был сделан через интернет с помощью скайпа. При этом получатель указал вымышленные личные данные. Во время переписки, которая осуществлялась на английском языке, с китайскими продавцами, россиянин выяснил трек-номера, присвоенные данным почтовым посылкам. Это позволило ему отслеживать местонахождение отправлений и знать время прибытия их в Новокуйбышевское отделение почтовой связи.

В ходе проверки сотрудники Самарской таможни смогли установить, что указанные посылки, в самом деле, поступили в почтовое отделение. Все они были оформлены на вымышленных лиц. Был проведен таможенный досмотр прибывших посылок, в ходе которого были изъяты обнаруженные в них вещества и отправлены в экспертно-криминалистическую службу Нижнего Новгорода, где и была проведена таможенная экспертиза.

Эксперты подтвердили, что в состав препарата, который находился во всех международных почтовых отделениях, входили сильнодействующие вещества, а именно тренболон ацетат, тестостерон пропионат, тестостерон изокапроат, дростанолон пропионати, болденон ундеканоат т.п.

В соответствии с законодательством РФ все вышеназванные вещества относятся к сильнодействующим (постановление РФ №964 от 29.12.2007). Выводы, сделанные экспертами, подтвердили, что данным гражданином было совершено преступление, подпадающее под действие ч.1 ст.226.1 УК РФ. То есть он обвиняется в попытке незаконного перемещения через границу Таможенного союза, установленную в рамках ЕврАзЭС целого ряда запрещенных сильнодействующих препаратов.

Задержанный гражданин не отрицал своей вины в том, что организовал и разработал схему перевозки этих препаратов. В то же время, он пояснил, что данные вещества закупал лично для себя, так как употребляет их в спортивных целях. Он давно и профессионально занимается бодибилдингом и регулярно выступает на различных соревнованиях. Купленные препараты, он планировал использовать для увеличения мышечной массы тела.

Он много лет заказывал в интернет-магазинах специальное спортивное питание, а с этого года начал покупать и стероиды.

По заключению экспертов, в перехваченных таможенниками посылках содержались сильнодействующие препараты общим весом 1,4 килограмма. Ранее, буквально две недели назад Самарская таможня задержала еще одну партию, предназначавшуюся тому же получателю, общим весом 1,3 килограмма. По заявлению правонарушителя, около трех килограмм стероидов, которые изъяли таможенники, были необходимы гражданину, чтобы сделать его тридцатитрехлетнее тело еще спортивнее.

По сообщению представителей таможни, в обозримом будущем нарушитель вряд ли сможет выступить на соревнованиях по бодибилдингу и показать публике свои накачанные мышцы. Ближайшие семь лет он проведет в местах лишения свободы. Именно такое наказание грозит бодибилдеру-контрабандисту за незаконный ввоз сильнодействующих препаратов.

Смотрите также
| 35 queries in 0,821 seconds.