Menu

Насильник зараженный ВИЧ-инфекцией отправится в колонию

ПравосудиеКак сообщила региональная пресс-служба следственного управления РФ, Виктор Лемаев обвинялся по статьям "Иные насильственные действия сексуального характера с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшей, соединенные с угрозой убийством", и "Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией".

Следствие выявило, что 7 октября 2013 года примерно в 23:00 обвиняемый, находясь в Самаре на ул. Чернореченской, ударил по голове незнакомую девушку около 10 раз, после чего украл её имущество на сумму 4,5 тыс. руб и скрылся.

Ночью 10 октября 2014 года в Новокуйбышевске, Лемаев угрожая физической расправой применил насилие в отношении незнакомой девушки. Злоумышленник поставил потерпевшую в опасную ситуацию заражения ВИЧ инфекцией. После этого он также похитил имущество девушки на сумму около 7 тыс. рублей.

Суд осудил Лемаева на девять лет и два месяца лишения свободы в колонии особого режима.

Смотрите также
  • Вадим

    Лучше бы просто грабил. Одно дело — деньги украсть, совсем другое — заразить ВИЧ. Думаю, в колонии его ждет теплый прием во всех смыслах. И по-моему, 9 лет заключения для него маловато будет.

  • Тамара

    Нелюдь какая-то, а не человек. Такого нужно изолировать пожизненно. Не место ему на свете белом. Это ж сколько сломанных судеб из-за одного выродка. А сколько ещё может быть не всплывших эпизодов?!.

  • http://pytrip.ru Ирина Гаврилова

    Срок какой-то не слишком большой. Но думаю, что его правда ждет «теплый прием». Я вообще не понимаю, что может твориться в воспаленном мозгу таких людей — своя жизнь кончена, так и других заставить страдать, нелюди.

  • Marina Yergesyan

    Таких подонков надо судить по всей строгости закона и без поблажек, чтоб другим отморозкам неповадно было. Не зря же говорится, что безнаказанность ведет к произволу. Я считаю, что ему дали слишком маленький срок.

  • Валерий

    Очень жаль, что в нашей стране наказание за подобные преступления недостаточно суровое. Мало того, что преступник — насильник, так он ещё может заразить смертельно опасной инфекцией ВИЧ свою жертву. Таких людей стоит судить по всей строгости закона и изолировать даже от других преступников. Радует то, что поймали его достаточно оперативно.

  • Валентин

    справедливость восторжествовала!!

| 30 queries in 0,797 seconds.