Menu

В преднамеренном банкротстве птицефабрики обвинили спикера Новокуйбышевской думы

В Генеральную прокуратуру РФ поступило обращение от управляющего "Безенчукской" птицефабрики Самарской области Андрея Боброва. В обращении он просит достоверности проверки банкротства бывшей крупнейшей птицефабрики.Ранее проверки на предприятии проводились правоохранительными органами Самары.

Председатель думы Новокуйбышевска Юрий Ферапонтов, ранее контролировал фабрику, а в 2009 году передал акции своему доверенному лицу. В 2010 году птицефабрику признали банкротом, в тот момент управляющим был Алексей Харитонов.Спустя 2 месяца был назначен новый руководитель Андрей Бобров.

Кредиторы которые входили в список потребовали сумму 372 млн.рублей, в то время как имущество птицефабрики оценили в 243 млн. рублей.

Заявление от управляющего о проведении проверки по факту банкротства было направлено в прокуратуру летом 2011 года.
Со слов Боброва, банкротство произошло про причине сделок лиц, которым это было выгодно.
Обращение Боброва осталось без внимания, а весной прошлого года "Безенчукскую" птицефабрику выкупил холдинг «Копитания».

При общении с региональными работниками полиции Боброву стало известно,что уголовное дело по факту преднамеренного банкротства прекращено,и в связи с этим он обратился в генеральную прокуратуру.

На днях Андрей Бобров направил обращения в адрес Генерального прокурора РФ и председателя СК РФ. При этом Бобров обращает внимание московских следователей, что при общении с оперативными работниками полиции регионального главка ему «стало известно, что уголовное дело в части признаков преднамеренного банкротства прекращено».

Источник: Первое антикоррупционное

Смотрите также
| 43 queries in 0,775 seconds.