Menu

Бывшего начальника отдела земельных отношений в горадминистрации приговорили к 3,5 годам

подлог сотрудников администрации

Бывшего начальника отдела земельных отношений администрации города посадили на 3,5 года

Судом доказано и признанно в совокупности шесть преступных эпизодов расточения муниципального имущества, совершенных начальником отдела земельных отношений Овчинниковым А. В. ОН Получил наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года в колонии общего режима.

Следствие восстановило картину преступления с начала 2015 года. Права собственности оформлялись на посторонних людей. На Овчинникова выходили через риелтора. Поскольку прав эти люди на земельные участки не имели, вопрос решался на вознаграждение от 50 000 до 150 000 рублей.

Схема невероятно проста. Овчинников подготавливал документы на безвозмездное предоставление земель многодетным семьям. По факту лакомые кусочки доставались другим людям. Начальник подписывал и не подозревал, что в ход идут только последние листы с подписями, которые вкладывались уже в другой пакет документов. В регистрационной палате бумаги не вызывали сомнения поскольку там работала жена чиновника Овчинникова А.В., а общие фразы прописанные в документах вполне устраивали. Вина регпалаты доказана не была. Сотрудница, оформлявшая документы и жена проходили по делу свидетелями.

Таким образом, было оформлено два участка по кадастровой стоимость больше 0,5 миллиона рублей. Рыночная цена их значительно выше.

В разработке УФСБ России по Самарской области фигурировало четыре участка. Оформление двух уже было завершено и началось разбирательство по отчуждению муниципальных земель. Третья прекращен регпалатой в процессе регистрации, а последний Овчинников оперативно «свернул» дав соответствующие указания риелторам.

Из официальных источников:

«Эти эпизоды считаются неоконченными и квалифицируются как покушение и приготовление к мошенничеству, - уточнил старший помощник прокурора города Новокуйбышевска Д.А. Строилов.»

Подсудимый Овчинников на судебных заседаниях совою вину отрицал, хотя ранее подписал явку с повинной. Мотивировал свои действия оказанным на него давлением. Несмотря на это суд признал его действия преступными по всем эпизодам, кроме одного. Срок привлечения к ответственности по которому к моменту процесса закончился.

Овчинников получил три с половиной года колонии общего режима, хотя до сих пор настаивает на свой невиновности. Он собирается обжаловать решение Новокуйбышевского городского суда в областных инстанциях. Будем следить за этим делом и оперативно информировать читателей об изменениях.

Смотрите также
| 45 queries in 0,676 seconds.